Il rugby chiude sorridendo

• 26 aprile 2010

La LUISS batte la Spartaco Rugby e manda in archivio la stagione 2009-2010 con una vittoria. Ma la fredda cronaca del match non rende giustizia alla prova dei ragazzi del duo Garbeglio-Giannelli, vittoriosi sul campo grazie ad una superba prova dell’intero collettivo. Scesa in campo con i soli 15 titolari, la LUISS ha da subito messo in difficoltà l’avversario dando ritmo e velocità al proprio gioco, chiudendo ogni varco ai trequarti della Spartaco e ripartendo immediatamente mettendo sotto pressione gli ospiti. Alla meta segnata dal capitano Bruschini nei primi 10 minuti di gioco, fa seguito in chiusura di primo tempo quella di Guglielmino, giusto coronamento dell’azione personale dell’ala Piccolo. Il primo tempo si chiude 10 a 0, con la Spartaco in grado di guadagnare terreno soltanto grazie al gioco al piede, e la LUISS, finalmente solida sia in mischia che in touche, che raccoglie probabilmente meno del dovuto.

Ma è nel secondo tempo che la banda Garbeglio tira fuori il cuore e l’orgoglio: rimasti in 13 dopo l’uscita dal campo dell’estremo Zingone  dell’ala Reggiani, Bruschini e compagni mettono a segno la terza meta con Monaco, poi soffrono resistendo fino al fischio finale dell’arbitro. La Spartaco segna due mete ma non basta, risultato finale: LUISS  Rugby 17 -Spartaco Rugby 12.

LUISS:
Zingone, Piccolo, Reggiani, Bruschini, Amoroso, Montanari, Monaco, Paolucci, Cialfi, Guglielmino, Curci, Chericoni, de Cristofaro, d’Addario, Marsalona

Marcatori:
10′ pt Bruschini, 35′ pt Guglielmino , 13′ st Monaco (Piccolo tr.)