Basket Serie B, test importante per i ragazzi di coach Paccariè

• 27 settembre 2018

Il derby tra LUISS IUL Basket, con punteggio azzerato al termine di ogni quarto, disputato al PalaLUISS è stato un test  importante a poco meno di due settimane dall’esordio in campionato.

Comunque sia è stata una sfida molto combattuta come del resto dimostrano i punteggi dei singoli quarti, chiusi sempre con pochi punti di distanza tra le due squadre.

La gara si apre con ritmi alti e tanti canestri, la sfida è comunque molto equilibrata, il vantaggio passa spesso da una squadra all’altra fino alla sirena finale, quando tre tiri liberi a tempo scaduto permettono ai padroni di casa di impattare a quota 23.

La prima metà del secondo periodo è invece caratterizzata da due parziale di 8-0, realizzati da entrambe le squadre. La IUL con Lestini e Maresca prova a prendere le redini della frazione, ma la nostra squadra risponde con la stessa moneta riportando il punteggio in  parità. L’equilibrio persiste fino alla sirena finale che decreta la vittoria  per la LUISS di soli 3 punti: 23-20.

Alla ripresa del gioco dopo la pausa lunga, gli arancioblu sbagliano molto, come dimostrano le tante palle perse. LUISS ne approfitta per allungare, superando oltre la doppia cifra di vantaggio (19-4). Nel finale la IUL Basket riduce lo scarto grazie anche al buon apporto di Sforza, autore di 5 punti compresa la tripla quasi sulla sirena finale. Il punteggio della terza frazione premia comunque la squadra di coach Paccariè 21-13.

Nell’ultimo quarto si segna molto poco. Gli arancioblu si portano in vantaggio toccando il +4 (9-13). Nel finale però, complici anche i tanti liberi sbagliati, la nostra squadra mette a segno un parziale di 6-1 che permette ai padroni di casa di vincere, 15-14, l’ultimo periodo.

LUISS– IUL Basket 82-70

Parziali: 23-23; 23-20; 21-13; 15-14