Basket serie B, la Luiss Roma respinge Cassino e rimane prima in classifica

• 27 marzo 2023

Il basket, lo sappiamo, è un gioco meraviglioso perché basta poco che una partita completamente dominata diventi in pochi minuti combattutissima.

È quello che è successo al Palaluiss sabato 25 marzo tra gli universitari, primi in classifica, e Cassino, nel gruppo delle inseguitrici. È uno scontro al vertice tra due squadre in un ottimo momento di forma.

La partenza della Luiss Basket serie B è clamorosa. I ragazzi di Paccariè difendono con un’intensità sorprendente e fanno muovere la palla a memoria. Il primo quarto si chiude 27-11, con un dominio assoluto della Luiss e Cassino incapace di trovare il ferro. Le triple di Fallucca, Barbon e Jovovic, gli assolo di Pasqualin: la Luiss sembra imprendibile, difende e gioca di squadra come pochi.

Nel secondo quarto la macchina da canestri disegnata da Paccariè si rilassa e rallenta i giri, ma Cassino non trova mai la giusta continuità per rientrare. La potenza di Murri, l’imprevedibilità di Legnini, la regia di Di Bonaventura e la solidità sotto canestro di Allodi e Perotti fanno sì che la Luiss vada al riposo doppiando Cassino 42-21.

Nel secondo tempo la partita diventa fisica e sporca. Le percentuali si abbassano e Cassino prova a reagire. La Luiss non segna più con la facilità del primo quarto e si accontenta di tenere lontani gli avversari. Entriamo nell’ultimo quarto con la Luiss avanti 55-40. Legnini e Jovovic trovano due canestri fondamentali per tenere il vantaggio. Siamo 62-50.

Cassino, in 40 secondi, piazza due triple con Brigato e Gay e si avvicina sul 62-58. La Luiss è stanca e si accontenta di provare triple senza ritmo. Siamo al 39 e Brigato con 2 liberi porta Cassino addirittura sul 62-60.

La palla brucia e Fallucca non si spaventa: lancia una tripla sul primo ferro, ma Legnini riesce a trovare il rimbalzo lungo. È sulla lunetta: l’impressione e che riesca per far girare la palla invece si prende il tiro e sarà decisivo. Solo retina. Esplode il Palaluiss.

Cassino forza da tre, ma non ne ha più. Pasqualin dalla lunetta regala ai suoi una meritatissima vittoria.

La Luiss sale a quota 40. Si torna in campo il 2 aprile ad Avellino.