Luiss Basketball cede a una stratosferica Roseto: sconfitta nella prima di campionato

• 30 settembre 2024

La prima uscita stagionale per la Luiss Basketball si è rivelata una sfida impari contro una Roseto inarrestabile, con il match che si è concluso con un netto passivo. Da una parte, una squadra di casa in stato di grazia, dall’altra una Luiss Basketball ancora in fase di rodaggio. I due punti, inevitabilmente, sono andati ai padroni di casa dopo una partita durata poco più di un quarto.

Nonostante le comprensibili difficoltà degli ospiti, soprattutto trattandosi della prima gara della stagione, va riconosciuta la prova impeccabile di Roseto, che ha giocato una partita perfetta. Le prime tre gare ufficiali degli abruzzesi, inclusa la Supercoppa vinta, raccontano la forza di una squadra già in forma smagliante: +18, +31, +41 sono stati i margini di vittoria contro squadre di spessore come Montecatini e Pielle Livorno, entrambe candidate a competere per il titolo. Per la Luiss Basketball, squadra giovane e con margini di crescita, la sconfitta, per quanto pesante, non deve scoraggiare, considerando che la stagione è lunga e ricca di opportunità.

La partita, in sé, ha avuto poco da raccontare a livello di equilibrio. Roseto ha segnato da ogni posizione, con numeri impressionanti: 26 su 30 da due punti e 14 su 28 da tre, cifre che attestano una prestazione offensiva straordinaria.

Nel primo quarto, Roseto ha subito preso il controllo della partita con un parziale di 8-1, approfittando di qualche errore della Luiss nei possessi offensivi. La squadra ospite ha trovato i primi canestri dalla distanza con Pugliatti e Fallucca, portandosi avanti 13-14 al sesto minuto, ma Roseto ha risposto con Donadoni, chiudendo il quarto sul 27-22.

Nel secondo quarto, il ritmo forsennato imposto dai padroni di casa ha messo in difficoltà i nostri studenti-atleti, che ha subito i contropiedi di Dellosto e le triple di Traini. Roseto ha così allungato il vantaggio, portandosi sul 57-35 all’intervallo.

Nel secondo tempo, la Luiss non è riuscita a frenare l’inarrestabile Roseto, che ha superato i cento punti già all’inizio dell’ultimo quarto, abbassando il ritmo solo negli ultimi minuti. Risultato finale 108-67.

Al termine della gara, coach Andrea Paccariè ha commentato: “È stato un battesimo di fuoco per noi. In questo momento, Roseto non ha rivali, e lo ha dimostrato anche la settimana scorsa battendo altre squadre attrezzate del nostro girone. Sono convinto che abbiamo fatto la nostra partita per quello che possiamo offrire al momento, considerando che era la nostra prima gara ufficiale e che abbiamo ben cinque ragazzi di vent’anni esordienti in questo campionato. Dobbiamo accelerare il nostro processo di crescita e adattamento, ma il campionato è lungo”.