Serie B Nazionale: La Luiss Basketball espugna Caserta 73-81 con una prova di carattere!

• 17 ottobre 2024

La Luiss Basketball è tornata alla vittoria in trasferta, superando la Juvecaserta per 73-81 al PalaPiccolo. Un successo prezioso, arrivato al termine di una partita combattuta, in cui gli uomini di Paccariè hanno mostrato grande solidità, soprattutto nei momenti decisivi.

La partita è iniziata con un’iniziale dominio della Luiss, che ha spinto subito sull’acceleratore grazie a una difesa compatta e una rapida circolazione di palla in attacco. I canestri di Salvioni e Villa, combinati con le triple di Fallucca, hanno portato la squadra ospite sul 4-13. Caserta, guidata da Heinonen e Azzaro, è riuscita però a riportarsi sotto con tiri pesanti da tre, riducendo il gap a soli cinque punti (18-23) al primo riposo.

Nel secondo quarto, la squadra di casa ha continuato la rimonta, approfittando di qualche errore offensivo della Luiss. Con Romano e Diouf a fare la differenza sotto canestro, Caserta ha trovato il primo vantaggio (29-25). Tuttavia, i viaggianti non hanno tardato a reagire, riorganizzandosi attorno alla regia di Villa e le giocate decisive di Fallucca e Cucci, che con due triple consecutive hanno riportato la Luiss avanti (36-43). Il buzzer beater da centrocampo di Marchiaro ha poi mandato le squadre negli spogliatoi con gli ospiti avanti 45-54.

Il terzo quarto ha visto la Luiss allungare ulteriormente, grazie a una difesa aggressiva e alla precisione sotto canestro. Pugliatti e Villa hanno scavato un importante vantaggio (48-66 al 26’), ma è stato in questo momento che Caserta ha dato il via alla sua rimonta. Schierando una difesa a zona, i padroni di casa hanno approfittato del calo offensivo degli avversari, riducendo il distacco con un maxi parziale di 12-1 e arrivando a tirare per il pareggio con Ricci sul 66-69.

Nei minuti finali, nonostante la spinta del PalaPiccolo, i nostri studenti-atleti hanno saputo mantenere i nervi saldi. La tripla di Fallucca ha ristabilito due possessi di vantaggio, e negli ultimi due minuti la squadra ospite ha difeso con tenacia il vantaggio, fino al definitivo 73-81.

Una vittoria importante per la Luiss Basketball, che mette in cascina due punti fondamentali per la classifica. Prossimo appuntamento sabato 19 ottobre contro Pielle Livorno, prezzo il Palazzetto dello Sport di Roma.