Il Team Luiss Basketball trionfa su San Severo e ottiene la prima vittoria stagionale

• 3 ottobre 2024

Dopo una partita difficile contro Roseto, il Team Luiss Basketball risponde con una prestazione travolgente, battendo nettamente San Severo 86-54 nella seconda giornata del campionato di Serie B Nazionale. Il match si è risolto in meno di venti minuti, mostrando una squadra capitolina concentrata e determinata a riscattarsi.

Fin dall’inizio, la Luiss Basketball ha imposto il proprio ritmo. Un parziale iniziale di 8-0, firmato da Pugliatti e Fallucca con due triple e un canestro da due punti, ha messo subito gli avversari in difficoltà. Nonostante la resistenza di San Severo, che ha provato a rallentare il gioco con una difesa a tutto campo, la Luiss ha chiuso il primo quarto in vantaggio 21-13, gettando le basi per una vittoria solida.

Nel secondo quarto, i ragazzi di coach Andrea Paccariè hanno allargato il divario grazie a una grande precisione dalla lunga distanza. Villa ha segnato da otto metri, seguito da un’ottima circolazione di palla che ha portato alla tripla di Rocchi. Ferrara e Salvioni, dominando sotto canestro, hanno assicurato che ogni pallone vagante fosse recuperato, chiudendo il primo tempo sul 42-25.

Il gioco corale dei nostri studenti-atleti non è cambiato dopo la pausa. Villa ha continuato a colpire da tre, mentre Cucci ha messo in cassaforte un gioco da tre punti in contropiede. Pugliatti ha mostrato tutta la sua bravura, portando il vantaggio a 64-35 alla fine del terzo quarto. Con il match ormai in cassaforte, coach Paccariè ha dato spazio ai giovani 2004 e 2005, che hanno confermato il loro valore mantenendo alta l’intensità fino al fischio finale.

Coach Paccariè ha elogiato l’atteggiamento dei suoi ragazzi: “Avevamo bisogno di reagire dopo la prestazione di Roseto e credo che lo abbiamo fatto. Questo è solo l’inizio, ma la crescita dei nostri giovani sarà determinante per una stagione di successo.”

La vittoria contro San Severo rappresenta un segnale forte del Team Luiss Basketball, che dimostra di avere tutte le carte in regola per competere in questo campionato.