La Luiss Basketball ferma l’imbattibilità della Power Basket Salerno: grande spettacolo al Palazzetto dello Sport!

• 14 ottobre 2024

La Luiss Basketball mette fine all’imbattibilità della Power Basket Salerno con una vittoria combattuta che riflette pienamente lo spirito della squadra di coach Paccariè: un gruppo che lotta fino all’ultimo, adattandosi alle diverse fasi del match grazie ai contributi di giocatori differenti. La partita, iniziata con difficoltà per la Luiss, ha visto Rocchi e Fallucca protagonisti nella prima fase, mentre Pugliatti e Villa sono stati decisivi nel finale.

Salerno, arrivata al Palazzetto dello Sport con grande fiducia, parte forte e mette in difficoltà i padroni di casa, portandosi in vantaggio per 6-11 e costringendo coach Paccariè a un timeout. La risposta della Luiss arriva subito: la difesa asfissiante di Bottelli e Villa mette in difficoltà Stanic, mentre Rocchi e Fallucca segnano punti importanti, chiudendo il primo quarto sul 18-19.

Il secondo quarto rimane equilibrato, con entrambe le squadre che si sfidano sul piano fisico, e all’intervallo si va sul 35-35. Nel terzo quarto, la Luiss sembra più brillante grazie al pick and roll tra Villa e Salvioni, ma Salerno rimane a contatto con Chaves e Mei. Alla fine del terzo quarto, i romani sono avanti di un punto (55-54).

Nell’ultimo periodo, Salerno tenta l’allungo, ma la Luiss resiste e Villa pareggia a quota 60 a 5 minuti dal termine. Qui entra in scena Pugliatti, che con un gioco da tre punti e un assist per Cucci porta la Luiss sul 68-63 a pochi minuti dalla fine. Dopo il timeout avversario, la difesa della Luiss si fa aggressiva e recupera tre palloni cruciali, mentre Salerno non riesce più a trovare la via del canestro. La Luiss Basketball chiude così la partita, portando a casa due punti preziosi e dimostrando il carattere di una squadra che non molla mai.