Fango e gloria

• 14 dicembre 2009

Una LUISS grintosa porta a casa la prima vittoria stagionale e lo fa con pieno merito. Gara a fasi alterne, con i padroni di casa che giocano meglio nella prima frazione di gioco e gli ospiti a fare la partita a cavallo dei due tempi, poi l’indisciplina della Roma Mare regala nel finale la vittoria alla LUISS. Partita ben giocata da parte di de Wit, schierato ad estremo ed autore di una partita eccellente, il quale porta in vantaggio la LUISS con un calcio piazzato dopo 8 minuti di gioco. La Roma Mare pareggia sempre su calcio piazzato poco dopo, poi cala il sipario sui padroni di casa che, dopo essere rimasti in 14 perun’espulsione temporanea, subiscono tre mete andando al riposo sotto per 20 a 3. Nella ripresa è brava la mischia a non farsi condizionare più di tanto dall’aggressività degli avversari mentre è Pietro Pulsoni, migliore in campo, ad approfittare delle disattenzioni della Roma Mare rimettendo in partita la LUISS prima con una meta, trasformata da Guglielmino, e regalando poi a Zappone l’occasione per aggiungere altri cinque punti al bottino pochi istanti dopo. Meta non trasformata da Guglielmino, vista anche la posizione particolarmente angolata, e risultato che al 60′ vede la LUISS sotto 15-20.

Nervi tesi nel finale, con la Roma Mare che arriva a collezionare cinque cartellini gialli ed un rosso, e Pulsoni che, per l’ennesima volta, trova il varco dopo una punizione battuta veloce e porta la LUISS sul 20-20; meta immediatamente trasformata dallo stesso Pulsoni e LUISS che passa a condurre 22-20. Gli ultimi dieci minuti vedono gli ospiti tentare di ribaltare il risultato, ma la banda Garbeglio difende strenuamente e porta a casa il risultato. Domenica prossima trasferta a Frascati, partita molto difficile ma, prima della sosta natalizia, i ragazzi di Paolo Garbeglio e Giovanna Giannelli devono confermare quanto di buono fatto vedere fin’ora.”

LUISS Rugby: de Wit, Piccolo, Curci, Boada, Rizzi, Paolucci, Pulsoni, Barbato, Casertano, Cialfi, Guglielmino, Chiericoni, Marsalona, D’Addario, Zappone a disposizione: Crudeli, Carlino, Giorgi. Allenatore: Giovanna Giannelli, Paolo Garbeglio.

Marcatori: de Wit (cp), Pulsoni (mt) trasforma Guglielmino,  Zappone (mt), Pulsoni (mt) trasforma Pulsoni