Basket Serie B: brilla la LUISS che batte Salerno 73-62

• 17 febbraio 2018

Gran bella vittoria della LUISS che gioca una gran pallacanestro nonostante le assenze pesanti di Faragalli (sarà pronto da metà marzo) e di Scuderi (influenza) domina un’ottima squadra come Salerno. MVP Veccia (21).

Pronti e via e Beretta (11p.)  Martone (12p. 8rimb.) si fanno subito sentire sotto canestro, ma Salerno gira bene e con una tripla parte 5-4.
Una tripla di Beretta dà nuovamente vantaggio alla LUISS 7-5. Salerno muove veloce la palla e con ancora con 2 triple vola 15-9.
Cinque di seguito con una tripla stellare e Bonaccorso (11p.) riporta la LUISS 15-17. Si chiude primo quarto 17 pari. E’ una bella partita.
Si riparte con una tripla di Veccia poi le squadre sbagliano parecchio anche perché  le difese alzano l’intensità. Martone segna il 24-22. Poi ancora mani fredde. Si chiude primo tempo 31 a 27 per la LUISS.

Si riparte con una tripla di Veccia che inizia a a scaldare i motori e 2 di Martone per il 36-29.
Salerno non ci sta e si rifà sotto 37-34, ma ancora una tripla di Veccia da respiro alla LUISS. Coach Paccariè ruota molto i suoi giocatori e questo da maggiore inerzia agli universitari.

Prima Di Fonzo (3p.5rim. 6 ass.) che gioca una buona gara in regia e poi ancora Bonaccorso danno l’allungo alla Louis 45 34. Salerno Piazza un 6-0 e si va 45-40 ad minuto dal termine del terzo quarto.
Si riparte per l’ultimo quarto sul 47-40 LUISS e finalmente si sblocca Marcon (7p.) con una tripla lo scadere che dal 50 40 LUISS. Nuovo controbreak di Salerno che si riporta sotto 52-47.
In un momento di grande intensità da segnalare un bel gesto di Marcon che sportivamente cambia la decisione dell’arbitro e dice che l’ultimo tocco è suo e  la palla è di Salerno.
La partita si scalda. Arbitri fischiano un tecnico a squadra. Bonaccorso spara la tripla del 58 50 e poi in difesa stoppa la penetrazione del playmaker di Salerno.
5 punti consecutivi di un Veccia caldissimo danno il 65-50 LUISS. Gli ultimi minuti sono sotto il controllo della LUISS che amministra il punteggio e chiude 73-62 una bellissima gara.

Appuntamento per sabato 24 febbraio per il derby in casa della Tiber.