Basket serie B, la Luiss Roma si porta sul 2-0 contro Ozzano

• 18 maggio 2023

Partita combattuta a ritmi alti come gara 1 quella che il 16 maggio vede la Luiss Roma Basket serie B contro Ozzano. I nostri ragazzi, con Jovovic, Allodi e Fallucca, volano a +10, mentre Ozzano non molla, anzi si porta sul + 5. È Murri, con 5 punti consecutivi, a portare sul 2-0 ai ragazzi di Paccariè.

Ozzano parte ancora forte. Trascinata da Balducci vola a + 5. Paccariè gioca dopo pochi minuti la carta del duo D’Argenzio – Pasqualin con Allodi che domina sotto. Si scalda con una bomba Fallucca per il sorpasso Luiss 19-17. La partita è da note alte e ritmi intensi. Pasqualin penetra per il 23-19. Arriva la tripla di Mimmo per il massimo vantaggio. La Luiss riprende le chiavi del match e chiude il primo quarto 30-23. La Luiss riparte come aveva finito: raggiunge i 36-26 con una grande penetrazione di Mimmo per il 41-32. Ozzano alza la difesa ma non riesce ad accorciare. Il primo tempo si chiude 47-37, dominato da Jovovic con 13 punti e 5 rimbalzi.

Ozzano parte con un secco 10-0 e impatta sul 47-47. Paccariè chiama time out. Gli avversari continuano a girare bene la palla arrivando a 48-52. Si registrano momenti di disordine in campo. La Luiss non gestisce bene gli attacchi e Paccariè si gioca i 2 play. Mimmo in contropiede riporta la Luiss avanti. Sul rimbalzo successivo Pasqualin lancia una tripla senza rimbalzo e la Luiss è ora a 57-53. La partita torna ai suoi livelli. Barattini risponde da tre. La Luiss chiude il terzo quarto sotto 57-58 (parziale di 10-21). La Luiss soffre perché Ozzano è solida e gioca bene. 57-62 per gli ospiti.

È il momento decisivo: la Luiss non riesce a trovare la via del canestro. Vincente è la tripla di Murri per il 64-64. Ancora Murri si prende la scena con una bella penetrazione. La Luiss torna al comando 66-64. Chiappelli con una tripla torna sul -1. Allodi segna il canestro fondamentale del 70-67. Ozzano sbaglia da sotto e Jovovic gonfia le vele da 3. La Luiss riprende il controllo, mentre Ozzano sbaglia ancora e Pasqualin segna il 77-70. Fallucca firma una tripla per l’81-72 e chiude il match.